Курс валют ЦБ РФ

USD Доллар США
59,0061
EUR Евро
69,4030

последние статьи

Geekbench2
Geekbench - программа для измерения быстродействия проц
Ретро-авто (открытки)
Разбирая старые открытки... начнём с ретро-автомобилей.
Отличия RHEL7 от RHEL6 обзор команд
  Для тех кто знаком с RedHat 6 краткий обзор по RedHat 7, что
Осушители воздуха
  Осушитель воздуха — прибор, предназначенный дл
200
Ремонт штатных часов в Hyundai Accent
продажа ремонт обслуживание
Кондиционеры Ballu Haier Hyundai
Тестирование клавиатуры Apple
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Мегаплан 2013 / говна на вентилятор

    Открываю цикл статей говно на вентилятор, читать или не читать Вы решаете сами.

    Когда-то я уже устанавливал мегаплан году в 2012 , тогда у них была инструкция по установки на убунту, и зная линукс в принципе можно было поставить. Тут подправить одну строчку в установочном скрипте, там перепролить права на базу, в общем нормально. Недавно мне посчастливилось познакомиться с тем, что из себя представляет мегаплан 2013. Ну что сказать, я в шоке. Мегаплан теперь распространяется только в виде образов для vmware player и virtual box (формат OVA). Рано радуетесь, образ не конвертируется к примеру в под ESXi 5 , выдаёт ошибку. Я подозреваю в чем там проблема, но к моменту написания статьи я уже нашёл способ перенести его на ESXi . При этом сотрудник, который первоначально общался с техподдержкой целый МЕСЯЦ не мог получить от суппорта решения проблемы.

    Вообще меня сильно удивляет выбор вариантов виртуализации который сделали для коробочной версии megaplan . Казалось бы у них система для организации бизнес-процессов , наверное предполагается что ориентирована на крупные компании. Но в компаниях где работают нормальные ИТ специалисты используются в качестве виртуализации: hyper-v KVM VMware ESX / ESXi Xen но не virtual box или vmware player это удел компаний на 3-10 сотрудников , где этот виртуалбокс установлен на десктопе начальника или бухгалтера или ещё кого. Кстати система убунту в их образе , установлена на lvm2 , можно подумать это же здорово, однако веб морда мегаплана предлагает либо 30 гб на винте использовать под документы, либо сетевые хранилища. И я подозреваю что если lvm расширять самому, то есть вероятность что лицензия отвалится. Вообще позиция поддержки мегаплана непонятна, их код всё равно зашифрован zend'ом.

    Резюмируя: Если надумаете покупать мегаплан коробочные, а стоит он намного больше пачки сигарет, уточните предварительно у техподдержки, либо у менеджера по продажам, есть ли возможность установить их образ на виртуализацию, которая используется у Вас в компании.

Искренне Ваш "Куликов Федор боец невидимого фронта" Если есть какие-то вопросы ищите мои контакты на этом сайте либо на каком-нибудь другом в домене root-project.ru

UPD: кстати не весь функционал который они описывают, входит в стоимость, например смс уведомления - стоимость 1000 руб за 1000 смс . Если не оплачиваешь - работает только один вид смс уведомления - приходит ответственному за задачу при переводе её в работу.

(с) root-project

Кто Онлайн

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте